Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

16

1 ч 20 мин

285 ккал

5/5 (1)

Содержание

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки. Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 4 ст. Сливочное масло 180 г Сухие дрожжи 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Молоко 1 ст. Зеленый лук 1 пучок Яйца 6 шт. Яичный желток Для смузи

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  • Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет, он должен быть белым.
  • Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок. Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  • Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться, и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  • Яйца должны быть свежими. Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.
    Начинаем готовку нашего теста для пирожков с луком и яйцом со смешивания молока с дрожжами

    Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.

  2. Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.
    Теперь растопим масла и добавим к молоку
  3. Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
    Теперь добавим муки, что б получилось тесто для наших печеных пирожков с луком и яйцом
  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
  5. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.
    Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом
  6. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.
    Формируем небольшие колобки
  7. Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.
    Соединяем края лепешки
  8. Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.Ложем пирожки на протвинь
  9. Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.
    Наши пирожки готовы

Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Пирожки обычно подают с чаем, этой традиции уже очень много лет. Также к чаю можно подать нарезанный дольками лимон. К столу такие пирожки подаются в плетеной корзине или большом блюде.
Их едят без столовых приборов, руками. Если вы берете пирожки с собой на природу, позаботьтесь о напитках. Закуски к пирожкам, как правило, не подают, ведь это самостоятельное блюдо.
Но есть люди, которые любят мазать пирожки маслом или употреблять их со свежими овощами. Если вы знаете об индивидуальных предпочтениях гостей, удовлетворите их.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить пирожки с сыром. Это очень удачная начинка, которая понравится даже самым привередливым дегустаторам, то есть детям и мужчинам.
  • Пирожки с грибами у всех ассоциируются с детством. Я для этого рецепта использую шампиньоны.
  • Сладкоежкам очень понравятся пирожки с клубникой.
  • А для тех, кто любит необычные рецепты, есть пирожки с щавелем.

Оставляйте комментарии и делитесь своими вариантами рецептов. Приятного аппетита!



Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с

Пирожки с и яйцом в духовке пошаговый рецепт с