Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт
Золотая вышивка голден кайт

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Как приготовить остренький салат из кабачков впрок.

Салат из кабачков «Тещин язык» или «Огненные язычки»очень прост в заготовке и не требует много времени. Данный салат из кабачков без стерилизации снискал высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу.

Для приготовления рецепта «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» потребуются ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг;
  • Морковь (молодая) – 3 шт. (по желанию);
  • Сладкий перец- 3 шт.;
  • Помидоры — 2-3 кг или Томатная паста – 500 гр;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Сахар – 150-200 гр;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль крупная – 2 стол. ложки;
  • Уксус 9% — 100 — 150 мл.

Приготовление рецепта «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Данный рецепт из кабачков на зиму можно готовить с помидорами, а можно с уже готовой томатной пастой. В обоих случаях получается вкусно, остро и ароматно.

  1. Если в рецепте используем свежие помидоры, то помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько частей. Измельчаем посредством блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Если в рецепте используем томатную пасту, то разводим водой в соотношении 1:1.
  2. Сладкий перец промываем, удаляем хвостики и семена, разрезаем на несколько частей. Измельчаем посредством блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Переливаем в кастрюлю с томатом и доводим до кипения. Если решили использовать в рецепте морковь, то натрите её на крупной терке и отправьте в кастрюлю с томатом.
  3. Кабачки очищаем от кожуры. Молоденькие, с тонкой мягкой кожицей можно не чистить. Нарезаем длинными тонкими язычками (вдоль). Помещаем в кипящую томатную массу кабачковые «язычки», соль, сахар и подсолнечное масло.
  4. Варим 30 минут на медленном огне,  постоянно помешивая.
  5. Чеснок очищаем от кожуры, делим на зубчики и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночницей). Острый перец промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена, которые дают сильную остроту. Рубим небольшими кусочками.
  6. По истечению получасовой варки, добавляем столовый уксус, острые перцы и чеснок, и варим еще около 5 минут.
  7. Тем временем готовим тару под салат: банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
  8. Заполняем готовым блюдом подготовленные банки, закатываем или закручиваем крышками. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Попробуйте приготовить Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» и Вы обязательно оцените его по достоинству.

Вот еще один рецепт видео.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

(Visited 704 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:



Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт

Золотая вышивка голден кайт